Форум клана FRATRIA

Объявление

Приветствуем тебя Гость. Если ты хочешь присоединится к нам, ты можешь оставить свою заявку в соответствующем разделе она будет рассмотренна в течении 4 дней с момента подачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Творчество Клана » Бабочка и муха.

Бабочка и муха.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вашему вниманию предоставляется следующая миниатюра , написанная ещё в пору студенчества .

Из губ, что были под темными очками вылетело единственное слово:"привет!" Хотя губы оставались безмолвными я услышал это слово.Оно относилось именно ко мне.Я никогда не видел таких красивых, чувственных, наверняка очень сладких губ.Я уже ощущал аромат пыльцы на ее губах...Но все это мне лишь показалось.
Я видел ее в первый ипоследний раз на автобусной остановке.Я сидел и грелся на солнце, никто меня не трогал.
Взгляд сквозь темные стекла был направлен на меня.Я видел это.Видел я и то, что ее глаза были потрясающе красивы:поглощающие своей глубиной, притягательные, томные, а самое главное - с живым блеском, который невозможно было скрыть даже очками с зеркальными стеклами.
Среди своих подружек она явно выделялась.Вся в белом, искрящемся.Загар был ошеломительный."Наверно, солярий,-"подумал я.Она весело и живо общалась, но взгляд ее был направлен на меня.Я сидел словно завороженный.Мне казалось, что на самом деле она общается со мной, а не со своими посредственными подружками, которые, словно коровы, смотрели на нее, а на меня и вовсе не обращали внимания.Одно слово - плебейские молодые женщины с детскими, глупыми лицами.
Я словно опьянел от этой встречи, от этого никогда не состоявшегося разговора.Шатаясь я пошел к автобусу.Сел, смотрю сквозь автобусное окно.Она тоже смотрела на меня,она молчала,молчала вообще.Я не услышал "прощай", как при встрече услышал "привет".Молчали и ее мысли.
Автобус трогается, но тут она взмахнула рукой словно бабочка крылом.Автобус остановился, она влетает в салон.Становится как будто светлее, ярче, счастливее.Темные очки направлены на меня.В салоне словно никого нет: я и она.Провинциально-банальные лица пассажиров не понимали какие чувства бушевали в наших душах.Таких больше никогда не будет.НИКОГДА.
Она выпорхнула на следующей остановке.Ее взгляд не оставлял меня, мой - не осталял ее.Она стояла и смотрела на отъезжающий автобус.
Но тут, одна из мятых мещанских рож своей бесплатной рекламной газетой прихлопнуло меня к хаднему окну автобуса.В моих умирающих глазах навсегда запечатлился ее образ.Не знаю запомнила ли меня она, вспомнила ли. Думаю, да.
А это мятое, потное лицо осклабилось в ухмылке, исторгнув в салон запах перегара и нечищенных зубов, и показало всем на газете кровь - мою кровь!
Я еще долгл ездил в этом автобусе, пока остатки моего маленького, иссохшего тельца наконец не отмыли от стекла. Потом меня смешали с пылью, подножной грязью, мусором, водой и выплеснули на той же самой автобусной остановке.

2

жестоко... и красиво...

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Творчество Клана » Бабочка и муха.