Форум клана FRATRIA

Объявление

Приветствуем тебя Гость. Если ты хочешь присоединится к нам, ты можешь оставить свою заявку в соответствующем разделе она будет рассмотренна в течении 4 дней с момента подачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Творчество Клана » Почему FRATRIA?

Почему FRATRIA?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Wizards World – уникальный мир, в котором персонажи и их владельцы живут по разную сторону реальности. Сильнее всего связь между ВиВ и реалом прослеживается в кланах. Каждый из нас при выборе клана интересовался его легендой и той идеологической основой, на которой он создан. По такой взаимосвязи можно выделить три группы кланов:
1. Кланы, легенда которых полностью основана на истории ВиВ. Ничего не имею против, только такое погружение в виртуальность дается не всем. История ВиВ красочна, в ней не мало подвигов и примеров для подражания, и все же представьте себя на месте новичка, впервые задавшегося целью выбрать клан. Открываем легенду клана, читаем, не понимаем практически ничего. Однако, многие выбирают именно эти кланы. Насколько их новобранцы могут разделять идеологию клана, понимать историю и цели его создания? На чем базируется их преданность общему делу? Не ясно. Максимум на личной дружбе соклановцев. Кстати, подметили, что в таких кланах большинство членов в ВиВе уже 2-3 года, а условия приема предусматривают большой ИПМ?
2. Кланы, чья легенда заимствована из реала, но «притянута» к истории ВиВ. Что я могу сказать… Есть же несовместимые вещи! В конце концов, многие легенды основаны на фильмах и книгах реала (несомненно, достойных книгах и фильмах), а это уж совсем из ряда вон! Ну, любишь ты этого автора, или фильм тебе нравится – вперед! Есть масса игр по данной тематике, клубы фанатов и т.п. Зачем все это тащить в ВиВ? Разве его история, которую мы пишем сами, не красива сама по себе? Да и некрасиво это как-то реализовывать здесь чужие идеи, собственной фантазии что ли не хватает?
К этой же категории отнесу и тех, чьи кланы основаны на музыкальных вкусах. Вот это еще простительно, только не находите, что уж больно шаткая идеологическая основа? С кем сражаются их бойцы? С гопниками что ли?!!!!
3. Кланы, основанные на примере тех или иных исторических деятелей, событий или идеологии реала. Пожалуй, самый опасный путь. Он наиболее отражает предпочтения игрока в реале. Легенды этих кланов не связаны с историей ВиВ, и это правильно (чего мешать одно с другим?). Однако тут важно не допустить, чтобы соперничество идеологий реала пришло в мир ВиВ, чтобы различные традиции (национальные, политические, философские и т.п.), за которыми стоит история много вековой вражды в реале (кровавой подчас вражды), не вызвали раскола между кланами ВиВа.
Именно к такой группе кланов относится FRATRIA, клан, посвященный бессмертному подвигу Спартака. Не так-то просто найти в истории равную ему фигуру, отстаивавшую идеалы свободы. В ВиВе нет клана «300 спартанцев» или «Клана Уильяма Уоллеса», зато есть FRATRIA – общество людей, объединенных примером величайшего из борцов за свободу, легендарного воина и полководца.

2

доступно изложено , но с противоречиями... несущественными :)

3

Прекрасная мысль, впервые вижу человека который четко определяет смысл создания кланов и всего прочего, я бы посоветовал разместить все это на форуме вива а тему я перенесу в общий раздел пусть все видят

4

Противоречия устранимы. Главное, совместно доработать текст, и создать на его основе что-то дельное. Ведь мысль то верная....

5

Corbin
Мысль очень хорошая

6

я так же согласен!

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Творчество Клана » Почему FRATRIA?