В час приближения битвы старайся быть готовым к любой неожиданности. Обдумывай каждый стратегический ход и спрашивай себя: "А что бы я предпринял, если бы должен был сражаться с самим собой?" И таким образом определяй свои слабые места. В этот миг появляется противник, неся с собой целый ворох обещаний, договоров, предложений, которые вселяют искушение, вариантов, которые могут устроить обе стороны. Тщательно разбирай каждое предложение, ты тоже стремишься достичь соглашения, но не теряй при этом собственного достоинства. Если ты уклонишься от боя, то не потому, что тебя улестили слова противника, а потому, что ты счел это наилучшей стратегией. Никогда не принимай даров от врага.
Стоит обдумать))
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-03-01 23:39:02
Никогда не принимай даров от врага.
а почему? хороший враг лучше, чем два плохих друга... иногда взгляды пересматриваются...
Поделиться32008-03-02 13:38:53
как отнестись к тому если враг подарил жизнь?...
Поделиться42008-03-02 16:34:32
Никогда не принимай даров от врага.
Вспомним хотя, бы Троянского Коня))
Поделиться52008-03-02 16:36:56
как отнестись к тому если враг подарил жизнь?...
Могу, сказать лишь одно : В жизни всегда есть вторая попытка. Подобно всем прочим людям, ты не при рождении получил свое искусство владеть мечом. Много раз ты ошибался, прежде чем нашел Свою Стезю. Нет такого воина, который смог бы, сидя у костра, сказать товарищам: "Я всегда поступал правильно". Тот, кто утверждает подобное, либо говорит неправду, либо еще не научился познавать самого себя. Ибо истинному воину в прошлом случалось поступать несправедливо. Но потом, свершая свой путь, ты понимаешь, что судьба непременно вновь сведет его с людьми, в отношении которых ты вел себя неправильно. Так дается тебе возможность исправить зло, причиненное им когда-то. И без колебаний используй эту возможность!!!!
Может этот человек не совсем враг??
Поделиться62008-03-02 23:27:35
туманный ответ , конкретики хотелось бы!
Поделиться72008-03-03 10:45:46
туманный ответ , конкретики хотелось бы!
Вобщем, говорю о том, что возможно враг оказался не совсем врагом))