Форум клана FRATRIA

Объявление

Приветствуем тебя Гость. Если ты хочешь присоединится к нам, ты можешь оставить свою заявку в соответствующем разделе она будет рассмотренна в течении 4 дней с момента подачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Жалобы и предложения » Предложения.

Предложения.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Просмотрел весь этот раздел. Удивило, что ни одного предложения так и не нашел!!! В нашем клане в последнее всемя так много активных игроков, так много мнений в последнее время на форум сыпалось, а предложений настоящих, дельных на форуме нет вообще.
Если вы считаете, что то-то надо менять, если есть какие-то мысли, как сделать нашу жизнь в ВиВ интереснее, ярче, пишите. Только пусть это будет не пустая критика того, что есть сейчас, а некие рациональные предложения.
Тем и вариантов - масса! Устав, программа обучения в школе, условия приема, структура клана, клановые мероприятия - все это можно обсудить в этом разделе.

2

Так ждал, что кто-то начнет, но раз никого ничего не волнует (кроме узкого круга сокланов), придется самому начать.

Первое предложение.

Клану необходим новый устав. В нем должны быть четко предусмотрены все административные должности и определены их полномочия. Нужно четко обрисовать компетенцию каждого, кто берется  заниматься такой работой.
В уставе должны быть также ясно указаны обязанности рядовых членов клана.
Высшим органом управления кланом должно стать Общее собрание (назовите как хотите, хоть Хурал). Его собирать раз в полгода, решать самые важные вопросы и избирать Совет.
Совет – 3 человека. Максимум 5. По поручению собрания и Главы советники руководят отдельными направлениями. Этакое правительство. Каждому вменить в обязанности проведение ряда мероприятий, с каждого получить отчет.
Глава – возглавляет совет. Имеет при голосовании 2 голоса. Руководит текущей деятельностью клана. Его указания – закон, пока не отменены им самим, Советом или Собранием. В бою: неподчинение Главе – немедленное исключение.
Всё!!! Больше не надо никаких абстрактных должностей!!! Поверьте, работа куда эффективнее пойдет.
To be continued…

3

ну допустим что с последним по поводу не послушания в бою ты загнул

4

Corbin, я с тобой согласна пока только в одном, а именно, в необходимости внести в устав изменения) Однако , во-первых, я не совсем поняла, касается ли твоё предложение и школы тоже, а, во-вторых, ВиВ-это всё-таки игра, куда люди приходят отдохнуть, а клан-семья, где тебя всегда могут поддержать или оказать посильную помощь...Не уверена, что стоит превращать нахождение в клане в какую-то работу с кучей обязанностей, невыполнение которых будет сразу караться исключением...Не забывай также, что, возложив на определённых избранных обязанности, их уход, пусть даже и временный, заставить всех побегать, пытаясь подыскать им замену, что создаст ещё больше головной боли))Думаю, что попросить определённого человека взять на себя какие-то дела по организации гораздо проще)) Ну и последнее, знаешь, неподчинение Главе, разумеется не прилюдное, свидетельствует не о том, что человек пытается понизить его авторитет в глазах окружающих, а всего лишь о том, что у него есть своя голова на плечах и своё мнение...И совсем не обязательно, что оно неправильное..Не забывай, что Глава, насколько я успела выяснить с момента своего вступления, тоже человек,  :D  и тоже может ошибаться, а ждать после каждого раза, что думает совет по поводу решения Главы, не совсем удобно))

В свою очередь хотелось бы поднять вопрос о правилах поведения на арене))В уставах большинства кланов чёрным по белому написано, что запрещается использовать верховых животных или есть покупные свитки, причём, как воинам, так и магам)Думаю, было бы неплохо, если бы и наш клан определился на этот счёт, чобы не было путанницы и обид в будущем, как друг на друга, так и на другие кланы))

5

Corbin, соглашусь с Талией - это игра.
С другой стороны - если есть предложение, куда применить личные способности и лично взять на себя обязательства по развитию той или иной грани жизни клана - предлагай, только за.

6

Талия
По поводу поведения, согласен полностью. Давайте определяться.

7

Corbin, да я уже давно для себя лично всё решила))И пока никто не упрекал меня ни в использовании свитков, ни в использовании верховых животных на арене))Проще проиграть, нежели выиграть, зная, что условия изначально были не совсем равны))
Думаю, что даже если клан не будет иметь ничего против их использовния, я своё мнение вряд ли изменю))

8

С Талией согласен !!!И ПОДДЕРЖИВАЮ В БОЕВОМ ПОВЕДЕНИИ!!Не признаю пожирателей свитов в чистых боях!!

9

Corbin, по-моему, ты слишком строг, хотя здравые мысли есть. Это я насчет компетенции))
А еще у нас какая-то напряженка с клановыми боями, особенно в основе, как я вижу. Вообще связь основы и школы хотелось бы почетче прорисовать. А основе пора бы уж за клановые замки взяться, сама понимаю, что не так все просто, но надо же к этому стремиться. А пока хотя бы иногда ходить вместе в хаосы и мк, ясли и горы, авось подучимся))

10

Если суммировать все ответы по первому предложению, получится «Corbin, не морочь нам голову, мы тут отдыхаем, а ты лезешь….». Талия, основной вопрос к тебе: какие же тогда изменения тебе нужны в уставе?! По-моему, нечего тогда и заморачиваться, да? )))

Ладно, я на свой страх и риск продолжу:

Второе предложение.

Школа клана. Для чего она вообще нужна?! Для рекрутирования новых членов клана или все же какой-никакой их подготовки? В последнее время школа стала неким подобием самостоятельного клана во многом брошенного основой на произвол судьбы. Не то что дельного обучения, а даже простого совета в школе получить крайне затруднительно.
Всё общение между школьниками и членами основы построено исключительно на наличии дружеских отношений между отдельными людьми, те у кого такие отношения не сложились оказываются за бортом. Они где-то развиваются самостоятельно, как хотят, в клановых мероприятиях участвуют крайне редко, достигают необходимой для перевода планки и подают заявление в клан… Или не подают и спокойно уходят в любой другой, поскольку никто их собственно в основу особо и не приглашает. И в чём тут роль школы?!
Мне повезло больше, мне помогали и делом и советом, за что я крайне признателен, о чем неоднократно писал на форуме, но ведь так не у всех…
Предлагаю:
1. Выработать четкую программу обучения в школе. Указать, в каких именно мероприятиях должен участвовать ученик школы для того, чтобы закончить ее обучение и быть принятым в основу. Насколько я вижу, персонажа можно «разогнать» до любого апа на ресовых квестах  и аптеке, не участвуя ни в кланках, ни в КМК.
Кроме того, необходимо проводить обязательные турниры среди школьников, а то многие из них не вылезают из замков и начисто отвыкают от боев с реальным противником. Вообще внедрение соревновательного элемента в школе полезно.
Таким образом, решение о переводе в основу должно приниматься не только исходя из установленных критериев вступления школьников в основу, но и после выполнения ими некой программы.
2. Перевод в основу не должен осуществляться по инициативе школьника. Это вообще абсурд!!! Представьте себе студента ВУЗа, который приходит к декану и говорит: «Знаете, по-моему, я уже нормально времени тут потратил, давайте как мне диплом, и я пошел». Вот так это выглядит сейчас.
Решение о переводе должен принимать наставник. Он должен видеть готов человек или нет, знать лично о достижениях каждого школьника. То есть, чтобы подать заявление в башню, школьник должен заручиться решением наставника о переводе и согласием Главы на принятие в основу.

11

Corbin, во-первых, хочу попросить тебя не передёргивать))Я не заметила, чтобы кто-то дал тебе понять, что твоё вмешательство не нужно, и просил не лезть с предложениями...Наоборот, любые предложения, на мой взгляд, вне зависимости от того, будут они приняты или нет, заслуживают внимания, потому как помогают развитию клана))
Далее, что касается твоего основного вопроса...Для начала хотелось бы уточнить для устава основы или школы ты предлагаешь изменения? Видишь ли, если речь идёт об основе, то там, как мне кажется, всё почти идеально))Я бы предложила только внимательнее присматриваться  к пунктам о пиратстве и сражении на Светлой стороне))Значит ли последнее, что иметь тёмную склонность запрещено?
Я с тобой согласна в том, что стоит прописать структуру клана, но тот вариант, который предложил ты, на мой взгляд, слишком...мм...радикальный что ли))Это всё-таки не реал, а игра, вкоторой подобные сложности могут просто запутать и создать дополнительную головную боль в будущем))Вот, пожалуй, и всё...
Что касается устава школы, то тут, на мой взгляд, царит полнейший хаос. Такое чувство, словно его сочиняли наспех и для отмазки, после чего забыли и забросили...А как иначе объяснить, что там до сих пор значится, что для перехода в основу необходимо иметь 15 чистый ап??? Более того, там, хотя и расплывчато, но тем не менее перечислены обязанности каждого школьника, но нет ни слова про их права))Вроде бы не совсем справедливо получается, разве нет?))Нету и обычных правил, касающихся штурмов замков или поведения на арене...Думаю, что часть правил можно перенести из устава основы в устав школы для справедливости))А уже потом подумать над структурой обоих кланов))
Думаю, что теперь понятно, про какие именно изменения я говорила))

P.S.С твоим вторым предложением я согласна опять же только наполовину, но, надеюсь, ты не обидишься, если комментарии я выложу чуть позже, а то уже пальцы заплетаются на клаве от подобных трактатов  :D

12

А на последок я скажу...))). Может мои мысли вам и помогут.

Во-первых. То что в школе и в основе нужны перемены-это неоспоримый факт. Попробуем разобраться в чем именно.

Устав. Конечно, он требует доработки, но вовсе не в плане прописывания истин о законах чести вив. Наша школа да и основа итак их соблюдает. Никто не ест свитки в боях с людьми, не ходит на верховых животных... Если вы боитесь прецедента, то, конечно, пожалуйста, это все не так трудно описать, только требуется немного времени. Но НИЧЕГО в клане от этого не изменится.
Самым насущным вопросом в данное время является реорганизация структуры клана. Я согласна, что нужно создать Совет для решения наиболее важных возникающих проблем в клане. Вот положения из черновика предложений, который я пыталась составить на днях.
1) Пересмотреть имеющиеся должности в клане и четко определить их права и обязанности.

2) Составить план работы для каждого члена клана, занимаемого какую-либо должность, и обязать отчитываться о проделанной работе в конце каждого месяца.
*(необходимо так же определить должность Координатора, который будет составлять и следить за выполнением плана работы. Это не должен быть Глава!!! В план включить количество запланированного проведения клановых боев, МК( не только для 30 апов, но и ознакомительные для школы, пусть и сливные), замков, турниров, а так же необходимо определить качественные знания учеников школы о проведении тех или иных типов боев и планомерно выносить базовые уроки по боям,правильном обмундировании и основам торговли на форум, не дожидаясь вопросов.)

3) Создать Совет клана, который будет коллегиально решать все важные поднимаемые вопросы. В том числе вопросы приема и исключения из клана.
*(Совет должен состоять из нечетного количества самых активных членов клана. Наименьшее число людей входящих в Совет, по-моему мнению, - семь. Это не только члены, занимающие определенные должности в клане, но и просто активные рядовые клана.Прием и отчисление должны обсудиться в общей теме на форуме,но окончательное решение принимается только после того, как большинство голосов Совета склонится на ту или иную сторону. В обязательном порядке голосование каждого члена Совета. Глава не имеет права единолично решать такие вопросы!)

4) Установить четкие нормы уровня для приема в клан новых членов.
*(Только по поручительству кого-либо из клана снижать этот уровень до предельно-разумного. Преимущество в приеме в клан должны иметь родственники членов клана.)

Мои предложения очень демократичны, по сравнению с предложениями Корбина, но вот с его предложением о переводе в основу при определенном уровне я согласна. Очень логично.

И пару отступления на тему общения.Неофициальные правила общения и поведения членов клана  в отношении друг друга и членов других кланов.

1) Клан Фратрия — это клан добропорядочных граждан города Дорикан. Поэтому выполнение правил ВИВ является обязательным.

2) Все спорные вопросы между членами клана решаются не в общем чате, а в личке или на форуме.

3) Не указывать на ошибки (даже если они есть) в общем чате и тем более не становится на сторону оппонента своего соклановца при каких-либо спорах . *(Мы должны быть вместе и друг за друга — даже если наживем врагов.)

4) Соблюдать негласные законы чести ВИВ (не есть свитки в боях с людьми, не ходить голышом и без свитов в замки, не сливать бои и драться до последнего, извинятся за травмы, благодарить за проведенные бои и т.д.)

5) Проявлять вежливость к соклановцам (не обязательно лезть целоватся,но поздороватся не так трудно!)

И еще хотела сказать по поводу того, что к чему эта обязаловка-ведь вив это всего лишь игра. Это игра. Но клан требует от всех членов его определенной отдачи, так же как в любой семье есть распределение обязанностей. Кто не хочет выполнять никаких обязанностей живет в виве в качестве вольных стрелков.
Это мое мнение. Вы можете быть не согласны.

Отредактировано ВечнаяСтуденткаЭлика (2008-04-22 19:06:06)

13

ВечнаяСтуденткаЭлика
я согласен со всеми пунктами! хороший такой черновик. только вот вопрос : а как воплотить в жизнь все идеи которые тут обсуждаются и выдвигаются, никак не пойму)) кто этим будет заниматься в первую очередь, с кого надо начинать?

14

ВечнаяСтуденткаЭлика
Симпатичная мысль мне нравится

15

Пока тема горяча не дадим ей затухнуть.
Предлагаю каждому, кто занимает какую-либо должность написать свои обязанности, которые в его представлении, он должен исполнять и подать на утверждение Совету и Главе.
Главе в свою очередь написать объявление для школы и основы о всеобщем сборе, для того что бы выбрать Совет. Кто не сможет присоединится к данному сбору-пусть предложит кандидатуры которые он считает достойными.
После выбора Совета обсудим и сконкретизируем основные положения работы клана и другие орг.вопросы.
В свою очередь, дабы показать, что не хочу навешать на всех кучу обязанностей, а сама увиливаю в сторону - предлагаю себя в качестве координатора для составления пробного плана действий на следующий месяц и небольшого анализа основных проблем школы и основы.

16

ВечнаяСтуденткаЭлика
АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН!!! Готов помочь в организации выборов.

17

У меня ща Голова забита только мыслями о реале работа и т.д ) так шо не можу думать я

18

Красна_Белый
Предлагаю, назначить дату и выдвинуть кандидатуры. Поставить опрос по каждой кандидатуре и определить сколько голосов минимум должен набрать каждый. Срок голосования - дней 10 или 2 недели. Тебе и делать особенно ничего не надо ))

19

Corbin

Одной недели вполне достаточно. Даже много. Иначе все затухнет на полуслове. Заодно узнаем, кто у нас очень редко посещает форум.

20

народ! я предлагаю сегодня же начать голосование, чтобы не откладывать это в дальний ящик!

21

ВечнаяСтуденткаЭлика
Я считаю, что проголосовать должно максимальное количество человек. Пока не слышал предложений ни по кандидатам, ни по порядку голосования. Как ты себе это представляешь? Кто кандидатов выдвигать будет? Или Каждый может назвать любого, кого хочет видеть в Совете? Может опросы поставим с никами и вариантами "за", "против"?

22

Corbin
хорошая идея, мне нравиться!

23

Corbin
Можно и опросники составить. Но больше недели тянуть не стоит. Если за одну неделю не проголосуют, то в последующем на это не стоит надеятся. Ты обещал помочь в организации. Может составишь списки? Буду очень благодарна.

24

Списки кандидатов?

25

Знач так даю добро на проведение выборов на следующие должности:
1. Глава Клана
2. Зам. Главы Клана
3. Совет клана (5 человек)

26

Красна_Белый
Как скажешь. Хотя идею с выборами Главы и его зама я не поддерживаю категорически. Это бардак полный. Я обещал помочь с выборами членов совета, я это сделаю.

Теперь ответьте мне на вопроса:
1. как выбрать кандидатов? (предлагаю завести тему "Выборы совета. Выдвижение кандидатов" пусть народ там ОТКРЫТО назовет 5 кандидатур, которых они желают видеть на этих должностях)
2. как проволить голосование, открыто или нет?

27

Corbin
я не считаю, что это бардак, потому что это решение главы клана.
а что касаеться твоих вопросов, то:  1)мысль считаю очень здравой, вот только у меня есть дополнение, пусть каждый называя кандидата напишет почему выбрал именно его, а не кого-то другого.
                                                          2) закрыто

28

ГаурвенГренвен, честно говоря, я согласна с Корбином. Мне кажется, что нет особой необходимости выбирать заместителя Главы клана. Если что, Глава всегда сможет переложить на кого-то временно свои обязанности или доверить это Совету)

Corbin , отвечаю на твои вопросы, пока ты окончательно не потерял терпение))
Я согласна с Гаурвен, что голосование следует проводить закрыто. В клане итак довольно часто возникали споры по пустякам, не хотелось бы, чтобы сейчас появились какие-то обиды друг на друга. В связи с этим предлагаю выбрать двух человек, одного из основы, другого из школы, которым все доверяют и которым можно будет отдать списки, не опасаясь огласки и жульничества)) Я бы предложила тебя и Студентку))
Второе, я считаю, тему действительно стоило завести, как ты это и сделал))

29

Талия
Спасибо, впервые мы с тобой солидарны ))) Да и выборы Главы я считаю бесполезными, пока никто не выражал сомнения в способности КБ управлять кланом. Вообще, полагаю, что если человек клан создал и не развалил за все это время, то ему им и управлять. Не хватает времени? Для этого есть зам и Совет будет.

30

Меня больше волнует другой вопрос. Избирательные права школьников ))) Могут они голосовать или выдвигаться в Совет.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Жалобы и предложения » Предложения.