Форум клана FRATRIA

Объявление

Приветствуем тебя Гость. Если ты хочешь присоединится к нам, ты можешь оставить свою заявку в соответствующем разделе она будет рассмотренна в течении 4 дней с момента подачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Жалобы и предложения » Предложения.

Предложения.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Corbin, несмотря на то, что в уставе школы про права школьников ничего не сказано, думаю, что если их будут ущемлять в чём бы то ни было, то скоро в школе не останется людей))Кроме того, зачастую школьник может говорить более разумные вещи, нежели дражайшие представители основы, и неважно, старше они их в реале или нет)) Поэтому я считаю, что они имеют полное право избирать людей в Совет. Тем более что Совет должен быть заинтересован в развитии школы клана, потому там обязательно должны присутствовать люди, которым школьники доверяют.))
Что касается того, могут ли они сами выдвигаться в Совет, то также считаю, что могут. Если в клане вдруг возникнут по этому поводу какие-то разногласия, то в этом случае я бы предложила разделить места в совете, например, 1 или 2 для кандидатов от школы и 3 или 4 от основы. Однако я бы предпочла, чтобы даже таких ограничений не было))Если не ошибаюсь, многие в школе будут поопытнее товарищей из основы))

32

Согласен полностью. В принципе, пусть предлагают, кого хотят, а там голосование покажет. Второй раз уже за день полностью с тобой солидарен. Теряю оппонента ))

33

Corbin, если ты так расстраиваешься, я могу начать доказывать строго противоположную точку зрения... :playful: Чтобы поднять тебе настроение..))

34

Красна_Белый

Согласен. По всем позициям.
Инициаторам просьба: разработать четкий и работоспособный регламент выборов.

35

Волк_мен , я правильно поняла, что ты поддерживаешь также идею выборов Главы и его зама путём голосования???

36

Я смотрю вы тут спелись))) Но тоже целиком вас поддерживаю. Что выборы должны быть закрытыми-это наиболее правильное решение, но вот как это фактически организовать надо еще подумать. Насчет того имеет ли школа такие же права как и основа ответ один-естественно. Мы всегда считали основу продолжением школы и, в принципе, они воспринимаются как единое целое.  Поэтому разделять их в правах или ставить неравные возможности - бессмысленно, т. к. в любом клане должны быть управляющие должности, а в школе их по факту нет-все должности перенесены из основы. Я не считаю это не правильным, поэтому будем придерживаться и далее политики общего руководства.
Насчет выборов главы и его заместителя. Предлагаю этот вопрос не поднимать. Мы пробуем создать Совет для упрощения и совершенствования работы клана, а не перетасовать должности. После создания Совета, как я уже писала, необходимо будет пересмотреть обязанности выполняемые ими, но никак не перевыборы. Так, что, Миша, не мудри))) От обязанностей главы не увильнешь))) Сказал "А" (создал клан) - говори и "Б" (руководи). :playful:  А Совет будет на то и Совет, что бы советовать и помогать.

Насчет регламента проведения выборов. Так как они должны, по идее, быть закрытыми, то можно,например, создать список всех членов клана и разослать каждому по почте, а там пусть народ выберет тех, кто , по их мнению, способен представлять интересы в Совете и присылают кому-то одному, не стоит делить основу и школу и посылать разным людям. Неужели у нас нет человека, которому все доверяют?))) Я бы вот предложила Волк Мена. Не сомневаюсь в его порядочности, да и с математикой, думаю, у него все в порядке))) У кого еще какие предложения???

И, кстати, хочу обратиться к Главе или к другим модераторам - напишите объяву в башне, что у нас тут глобальные перемены, а то больше половины клана, как всегда, не в курсе))) Пусть хоть зайдут почитают к чему все это))) :D

37

ВечнаяСтуденткаЭлика
После создания Совета, как я уже писала, необходимо будет пересмотреть обязанности выполняемые ими, но никак не перевыборы. Так, что, Миша, не мудри)))

Ну вот и дайте этому подтверждение путем голосования! Не стоит быть только потребителями факта создания клана и нашей жизни в нем теперь, окажите Главе поддержку демократическим путем.

Отредактировано Волк_мен (2008-04-23 21:01:55)

38

Волк_мен
Я поняла, что ты имеешь ввиду))) Наверное, ты прав. Нужно провести и выборы главы и выборы заместителя))) :D

39

ВечнаяСтуденткаЭлика , я рано радовалась, читая твоё первое сообщение, с которым была согласна по всем пунктам))
Я не понимаю, почему ты изменила своё мнение касательно выборов Главы. На мой взгляд, сейчас и так слишком много затруднений и вопросов, связанных с созданием Совета, зачем ещё больше усложнять ситуацию дополнительными выборами?
Далее, Совет на то и Совет, чтобы решать подобные вопросы о назначении или смещении членов клана, а иначе зачем его вообще создавать? Если кто-то хочет демократию, так может все организационные вопросы решать обычным голосованием всех членов клана, не прибегая к помощи Совета???
Тем не менее, если всё-таки кому-то совсем не терпится поддержать Главу с помощью новых выборов, давайте их проведём, но ПОСЛЕ того, как самая важная задача, а именно, создание Совета клана, будет решена))

40

Талия

чтобы не переливать:
1. Выработайте проект регламента выборов
а) назначить (делегировать) ответственность за авторство
б) разработать (позиции, задачи для каждой из них, сроки полномочий, ответственность и т.п.)
в) вынести на обсуждение клана.
2. Проголосовать за проект регламента в целом.
3. Собрать поправки и предложения, систематизировать - на голосование.
4. Голосование за регламент с поправками.
5. Голосование по регламенту.

Это будет по делу.

41

Волк_мен , конечно, по делу))Только определиться бы сначала кого выбирать будем))

42

Волк_мен
Ты не перемудрил? Мы так месяц будем работать отолько над актом, регулирующим процедуру выборов!!! Если ты внимательно читал весь этот раздел, то помнишь, что изначально я предлагал начать с изменения Устава, вот там и надо было все это прописывать: и кто избирательнм правом наделен (как активным, так и пассивным), и порядок голосования за кандидатов в совет. Теперь поздно. Думаю, предложение ВСЭ, самое разумное, только оно полностью противоречит ее же собственному мнению о закрытом голосовании ))) Какое же это закрытое голосование, если письма придут с указанием ника! )))
Закрытое голосование: добавляется опрос на форуме, в заголовке ник, варианты "за" и "против". Только вот кто кандидатов определит.... Да ипродлится это черт знает сколько.
Поэтому я полностью за предложение Фариты. Напишите полный список членов основы и школы и разошлите всем по почте. В ответ высылать только пять ников, тех кого хочешь видеть в совете. Еще назначьте дату, до которой нужно свой "бюллетень" прислать, а то будут месяц телиться.

43

Corbin , флаг вам с ВСЭ в руки, я уже настолько запуталась в ваших предложениях, что пока не разберусь кто и что решил, воздержусь от комментариев))
А в принципе мне всё равно сколько ждать. Если клану нужно будет столько времени, как предложил Волк_мен, для качественных и продуманных выборов, я возражать не стану, возможно, это будет даже к лучшему, всё-таки столько времени жили без изменений, какое-то время, думаю, ещё протянем, не развалив клан)) Или, если все наоборот захотят поскорее решить этот вопрос, постараюсь не затягивать с собственным ответом и решением))

44

Пусть каждый напишет на форуме кого желает видеть на той или иной должнасти например
1. Глава КБ
2. Мановар
3. Волк,Фарита,Корбин, Клинок, Гимнура

45

Мда...Не была совсем немного, а тут столько всего произошло. Я все-таки думаю, что вопрос с выборами надо проработать более детально (солидарна с мужем :flirt: ). Думаю, что этим Корбин со Студенткой и займутся, раз так получается. Другой вопрос:а какие конкретно вопросы будет решать совет?как собираться?насчет приема в школу:думаю, что принимать надо всех, с собеседованием да, для выяснения личности, но с уровнем вопросы отставить. если человек захочет, то поднимется с любого и думаю, что мы сможем помочь, но ведь часто человек с довольно высоким просто не появляется. Я думаю, что стоит ограничиться двумя представителями школы и тремя - основы.

Красна_Белый написал(а):

Пусть каждый напишет на форуме кого желает видеть на той или иной должнасти например
1. Глава КБ
2. Мановар
3. Волк,Фарита,Корбин, Клинок, Гимнура

А это уже не закрытое голосование))

46

Я тоже согласна с Волчиком насчет детальной проработки регламента выборов. Лучше все это сделать сейчас и в дальнейшем не мучится. И не думаю, что это займет так уж много времени.Может дня 3-4. Я не юрист, как многие тут присутствующие,но все таки попробую составить проект на эту тему, а там все вместе подкорректируем, что не так будет.Корбин, жду твоей помощи,мыслей, предложений.

Отредактировано ВечнаяСтуденткаЭлика (2008-04-24 09:28:27)

47

Помощь будет ))

Проект Положения о выборах в Совет Клана FRATRIA

1. Выборы в Совет клана FRATRIA проводятся 1 раз в год путем всеобщего тайного голосования.
2. Члены клана FRATRIA имеют равное активное и пассивное избирательное право.
3. Первый Советник клана (избирается Советом клана из числа Советников на первом заседании) публикует на форуме клана список игроков, имеющих право избирать и быть избранными в Совет клана.
4. Голосование проводится путем направления избирателями бюллетеня (списка из пяти кандидатур) через почту WiW Первому Советнику клана. Бюллетень должен содержать только игровые имена («ники») кандидатов без указания причин их выбора.
5. Срок направления бюллетеней составляет не менее 5 дней с момента публикации на форуме списка избирателей и кандидатов на должность Советника клана.
6. Подсчет голосов осуществляется Первым Советником единолично, Глава клана, равно как иные должностные лица клана не в праве влиять на работу по подсчету голосов и требовать передачи им бюллетеней для голосования. Информация об именах избирателей, отдавших голос тому или иному кандидату, является закрытой и не подлежит разглашению.
7. Выборы признаются состоявшимися в случае направления для подсчета не менее 25 % бюллетеней.
8. Избранными считаются пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.
9. По окончании срока голосования Первый Советник клана публикует итоги голосования с указанием количества голосов поданных за каждого кандидата, как избранного так и не избранного. Обязанности по публикации информации возлагаются на Первого Советника независимо от того, избран ли он вновь в состав Совета клана.
10. В ходе голосования Первый Советник клана имеет право публиковать на форуме промежуточные итоги с указанием общего числа игроков, принявших участие в голосовании, и количества голосов, поданных за каждого кандидата.

На первых выборах предлагаю возложить обязанности по подсчету бюллетеней до избрания Первого Советника на директора школы

48

Мы тут с Корбином еще подумали и вот, что получилось. Просьба высказать свои пожелания, замечания и дополнения. Если добавить нечего - утверждаем и начнем голосование.

РЕГЛАМЕНТ
выборов членов Совета и должностных лиц кланов «Fratria»и «Школа клана Fratria».

I. Общие положения
Статья 1. Настоящий Регламент определяет порядок и правила работы избирательной Комиссии, организующей подготовку и проведение выборов, а также контроль за соблюдением избирательных прав членов кланов «Fratria» и «Школа клана Fratria»  при проведении выборов в Совет кланов и на управляющие должности.
Статья 2. В своей деятельности Комиссия руководствуется соблюдением избирательных прав членов кланов «Fratria» и «Школа клана Fratria», самостоятельно решает вопросы, относящиеся к ее ведению, и не связана решениями других должностных лиц кланов «Fratria» и «Школа клана Fratria».
Статья 3. Установленное число членов комиссии – два человека. Комиссия состоит из Первого Советника, который избирается Советом клана из числа Советников на первом заседании и Помощника Первого Советника, выбираемого Первым Советником на время проведения выборов из числа членов кланов «Fratria» и «Школа клана Fratria».
Срок полномочий Комиссии – время проведения выборов.
Статья 4. Решения и иные акты Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми должностными лицами и членами кланов «Fratria» и «Школа клана Fratria».

II. Порядок проведения выборов в Совет и должностных лиц кланов «Fratria»
и «Школа клана Fratria».

Статья 5. Все члены кланов «Fratria» и «Школа клана «Fratria» имеют равное активное и пассивное избирательное право.
Статья 6. Избирательного права не имеют «клоны» членов клана.
Статья 7. Выборы в Совет и на управляющие должности в кланы «Fratria» и «Школа клана «Fratria» проводятся один раз в год путем всеобщего тайного голосования.
Статья 8. Инициатором проведения голосования является Первый Советник, который публикует на форуме список членов кланов «Fratria» и «Школа клана «Fratria», имеющих право избирать и быть избранными в Совет и на управляющие должности и выбирает себе Помощника на время проведения выборов.
Статья 9. Дата проведения голосования назначается Первым Советником один раз в год.
Статья 10. Бюллетень для голосования должен соответствовать  Приложению 1 – для выборов в Совет и Приложению 2 – для выборов на управляющие должности.

III. Порядок голосования при проведении выборов.

Статья 11. Голосование проводится путем направления избирателями бюллетеня соответствующей формы через почту WIW Первому Советнику клана. Бюллетень должен содержать только игровые имена «ники» кандидатов без указания причин их выбора и других пометок.
Статья 12.  Сроки направления бюллетеней – не позднее пяти дней со дня публикации на форуме списков избирателей и кандидатов на выборные должности.
Статья 13. В ходе голосования Первый Советник клана имеет право публиковать промежуточные итоги, с указанием общего числа членов кланов, принявших участие в голосовании, и количестве голосов, поданных за каждого кандидата.

IV. Порядок подведения итогов голосования

Статья 14. Подсчет голосов проводится Первым Советником единолично, Глава клана, как и другие должностные лица клана не в праве влиять на работу по подсчету голосов и требовать передачи им бюллетеней для голосования. Информация об именах избирателей. отдавших голос тому или иному кандидату, является закрытой и разглашению не подлежит.
Статья 15. По окончании голосования Первый Советник клана публикует итоги голосования с указанием количества голосов, поданных за каждого кандидата, как избранного, так и не избранного. Обязанности по публикации информации о итогах выборов возлагается на Первого Советника, независимо от того, избран ли он вновь в состав Совета клана.
Статья 16.  Избранными считаются пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.
Статья 17.  Если два и более кандидатов набрали одинаковое количество голосов и общее количество выбранных кандидатов превысило количество избираемых должностных мест, то проводится второй тур голосования только по  кандидатам, набравшим равное количество голосов. Второй тур проводится в течении одной недели после подсчета голосов первого тура выборов.
Статья 18. Выбранные кандидаты на должностные места вправе взять самоотвод. Самоотвод принимается без голосования. В случае самоотвода должностного лица проводятся перевыборы на данную должность. В случае самоотвода члена Совета – назначается кандидат, набравший менее количество голосов.
Статья 19. Выборы признаются состоявшимися в случае направления для подсчета не менее, чем 25% бюллетеней.

V. Заключительные положения.
Статья 20. Регламент выборов, вносимые в него изменения и дополнения вступают в силу с момента их принятия.

Отредактировано ВечнаяСтуденткаЭлика (2008-04-24 21:35:03)

49

по моему все предельно ясно ) когда начинаем голосовать ?

50

В целом по регламенту голосования - да.
Вопрос следующий:
Положения по выборным должностям?) :flag:

51

2 Бюллетеня.

Первый для выборов в совет клана. Никаких должностей в нем указано не будет (!!!). Люди будут голосовать за тех, чье мнение им импонирует, кто в большей степени отражает их интересы (так выбираются все представительные органы везде). Впоследствии Совет распределит обязанности среди советников.
Второй бюллетень... Ну, если Главе так нужно, чтобы мы голосовали за главу и зама, делайте...

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Жалобы и предложения » Предложения.