Форум клана FRATRIA

Объявление

Приветствуем тебя Гость. Если ты хочешь присоединится к нам, ты можешь оставить свою заявку в соответствующем разделе она будет рассмотренна в течении 4 дней с момента подачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Комната отдыха » Что читаем?)

Что читаем?)

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Клан у нас культурный и литературный)
Давайте в этой теме поделимся информацией о последних книгах, что мы прочитали или фильмах, которые посмотрели) С краткими рецензиями и советами) :shine:

2

Только вчера прочитала книгу Суад "Сожженная заживо" о мусульманской девушке забеременевшей вне брака и которую облили бензином и подожгли родственники, что бы спасти честь семьи.
Книга в 2007 произвела много шума в мире так как претендует на документальность. Но как всегда перехвалили... Слабонервным вообще не рекомендую читать.

А перед этим читала Татьяну Толстую "Кысь". О жизни в Москве после ядерного взрыва. Тоже ерунда еще та, но некоторые моменты улыбнули) Хотя большинство рецензий на эту книгу с моим мнением не сходится)

3

Ну не знаю, а мне "Кысь" вообще очень понравилась-неожиданно и интересно, хотя сборничек "Не кысь" даже получше будет.
Сейчас Пелевина читаю, поколение "П" честно говоря бред какой-то, еще и длинный, надеюсь, что рассказы у него поинтересней...

4

Юльчик
Солнце, не надейся))) Я читала его рассказы когда бессонницей страдала - очень помогало)))

5

http://www.aldebaran.ru/
Вот, кстати, ссылочка на бесплатную библиотеку. Можно очень многое найти здесь.

6

А я прочитала Артуро-Перес Реверте "Королева Юга". Вроде как по реальным событиям и со слов главных участников. Книге лет 5-7 уже. Про Наркобарона женского пола) Любопытно проследить, как стечение обстоятельств и случайностей сделали из никого богатейшего человека. Кстати именно этот автор и написал книгу "Девятые врата", по которой сняли фильм Джонни Деппом)))))

7

А я банально и не морочась Злотникова Арвендейл,в который раз))

8

Азбука наше всё )

9

Красна_Белый
На какой букве остановился?)

10

Фарита
С ))

11

Юльчик
Рассказы у него обалденные, куда дучше, чем романы. Особенно "Затворник и шестипалый". Уверен, ты оценишь.

12

Я как раз недавно прочитала "Затворник и шестипалый" :tomato: есть конечно глубинный смысл, но в целом его рассказы тот еще бред, Мураками и то поинтересней пишет :glasses:

13

дочь_Солнца :yep:

Сегодня прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева  :cool: Рекомендую всем!
Читала на работе  :flirt: в конце просто плакала. Остался тяжелый осадок, но такие книги редко попадаются.

14

Красна_Белый
Все самое интересное у тебя впереди))) :D

15

Фарита написал(а):

Вот, кстати, ссылочка на бесплатную библиотеку. Можно очень многое найти здесь

Альдеборан испортился,раньше было гораздо лучше,я сейчас качаю просто из поисковика,все библиотеке на деньгу перешли..

16

Шангиз
ну не все)))
я оттуда практически все книги качаю)

17

Красна_Белый
С?  :P

тока что прочитала А.Плеханова "Слепое пятно" - хто-нибудь ваще знает такого автора?
а сейчас детективчик читаю - Хольм ван Зайчик, "дело незалежных дервишей". В общем действие происходит в стране под названием Ордусь, то есть Орда + Русь, как если бы после ига произошло объединение. Вот это дядка пишет, не хуже чем Конан Дойль  :)

18

Гимнура :nope: я такого не знаю)))
Сижу сейчас перечитываю А.Азимова "Сами боги". Все таки классика есть классика))) :cool:  :cool:  :cool:

19

Сейчас читаю Пелевина...Св.книга(или дневник) Оборотня называется вроде...Немного выпендрёжно, что аж меня самого чуток напоминает...А так забавно. Оч редко читаю современных писателей..У кого есть мнения по поводу этой книги - прошу отписаться...Любопытно будет почитать.. :tomato:

20

Микей написал(а):

Сейчас читаю Пелевина

Не читал,но знаю,сестра упоенно его читает))))

21

Дочитал, понравилось, мозг чуток ломает...как раз то, что люблю...Сейчас за вторую возьмусь..) Хроника чего-то...из ниоткуда нукуда..)

22

Взялась за "Полные записки кота Шашлыка" Алекса Экслера. Серия та же что и про невесту программиста.
Очень легко читается, здоровый легкий юмор и немного наивности.  :cool:  В общем если хочется отвлечься, отдохнуть и посмеятся эта книга первое дело! Рекомендую))) :D

23

Фарита, а что Ты отрекомендуешь, чтобы грузануться...и потануть в себя ещё чуток глубже..чтоб мозг отчаянно пытался понять суть и лишь спустя некот время, цепляя фрагменты смысла догадывался о чём текст...тока не эзотерика ессесно..Туда лезть желания вообще нэт.

24

Всем любителям классической русской фэнтази, а также любителям Олди, Дьяченко, Валентинова и .... Н.В. Гоголя срочно читать "Рубеж"!
А сам пока отдыхаю: в связи с выходом "запаха страха" перичитываю в третий раз всего Панова )))

25

Микей
Хочешь реально грузануться?))) Почитай древних философов)))
Из современников реально никого не встречала кто бы заставил задуматься о жизни и самоощущении человека в собственном Я без применения бредовых идей и тупых простецких аллегорий.
Если встречу - обязательно скажу))) Пока я в поиске)))

26

Предлагаю устроить рейтинг самых стоящих произведений русской и зарубежной литературы. Ограничений по времени написания и национальности автора нет! Пусть каждый назовет три произведения, которые его потрясли, заставили поменять взгляд на жизнь. Только очень прошу называть общеизвестные произведения.

27

Ммммдааа)
Весело живете! Есть время книги читать... :confused:
Я крайний раз занимался этим в прошлом году... ну правда штук с 20-30 тогда проглотил, в основном фэнтази и фантастика - мозги отдыхали) единственная более-менее приличная книга - Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом". Миллион лет, как есть фильм, но не видел... а сравнить хотелось бы. Хотя еще был Коэльо, но это на любителя.

28

Фарита, мда. Туда тоже пока не хочу...Если и буду читать философов - то др. Китайских..Пасиб.

29

Микей
Я тут вспомнила одну книгу, которую читала лет 5 назад.
Называется "Раздолбаи космоса" Е.Лукин. Несмотря на то, что написано в жанре фантастики очень многое заставляет задуматься о существе человеческом. Хотя после прочтения остался какой-то тяжелый осадок, все таки, не могу сказать,что мне не понравилось. ;)

30

Ник Перумов, кроме него ничего не читаю.

Вы здесь » Форум клана FRATRIA » Комната отдыха » Что читаем?)